フェイスブック タグ付け

フェイスブックの使い方〜はじめてのfacebook【★フェイスブックしよう!】



 

Facebookのタグ付けされるのを防ぐ方法

Facebookで友達がチャックインや写真を投稿した時、自分の名前をタグ付されると、自分の友達にも共有されてしまうことになります。あまり知られたくない場合は、タグ付けできる友達を制限するのがおすすです。

 

 

ステップ1:

 

ホーム横の▼プルダウンをクリックし、「プライバシー設定」をクリックします

 

 

 

ステップ2:

 

プライバシー設定画面の「プロフィールとタグ付け」の「設定を編集」をクリックします。

 

 

 

ステップ3:

 

 

友達にタグ付けされた場合や、自分のウォールに投稿があった場合、確認をとるかとらないかを設定できます。

 

・あなたのウォールに投稿できる人
・他の人からのプロフィール投稿を見ることができる人
・友達にタグ付された投稿を自分のプロフィールに掲載するかどうかを確認します。
・あなたをタグ付けしたものを投稿できる人を設定
・あなたの投稿へのタグ付を確認する
・あなただと思われる写真がアップロードされたときにタグ付の提案が表示される人

 

以上6つの項目で公開範囲の設定を行うことができます。各項目を選択したら「完了」をクリックして完了です。


はじめよう 設定しよう 中級編